?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у colonel_fawcett в Анонс
Товарищи! МГ "Можно, я лягу?" представляет вашему вниманию анонс ролевой игры "Советская магия: время, назад!"
 

Время, назад.

На дворе 1975 год. В СССР самом разгаре эпоха бурного застоя и развитого социализма, плавно перетекающего в завитой. Время покоя: уже не пахнет культом личности, еще не пахнет перестройкой, в 1980 году в Москве пройдут Летние Олимпийские Игры, в Петропавловске-Камчатском, как обычно, полночь.

Советский Союз - самое передовое государство, советская магия - самая передовая магия, советское магическое сообщество - самое передовое и прогрессивное. Здесь нет места классовому расслоению и вопросам чистоты крови. Здесь в среде волшебников категорически не одобряется пренебрежительное отношение к немагическому населению: мы все одинаково трудимся на благо нашей Советской Родины и чтим заветы Ленина.
Здесь, кажется, вплотную подошли к решению проблемы снятия Статута о секретности.

Мы строим коммунизм. Мы правда его строим, даже смеясь над избыточными лозунгами, читая самиздат и улыбаясь тому, что "это все о нем, а в заключение - немного о погоде". СССР - наша Родина, и в 1975 году это действительно имеет значение.

Советская школа каббалистики - по-прежнему одна из самых сильных в мире, невзирая на то, что в сороковые годы погибло огромное количество советских специалистов в этой области магии.

Советский народ - народ-победитель. Он разгромил фашистскую Германию и именно он нанес решающий удар в войне с Гринделвальдом. Великая Отечественная Война прошла здесь через каждого, и нет ни одного человека, которого она не задела бы: в каждой семье, магической или нет, кто-то воевал или трудился в тылу, зная, что "все для фронта, все для победы"; почти в каждой семье кто-то не вернулся домой.
Эхо войны так или иначе слышно каждому.

Что: ролевая игра о магическом сообществе СССР.

Где: на турбазе; предположительно - база "Дача для друзей" в Тульской области (предварительная договоренность с хозяевами базы достигнута).

Когда: 15 - 18 сентября 2016 года (с вечера четверга по утро воскресенья).

Формат: 50 человек; на игру допускаются только лица, достигшие 18 лет.

Мастера: Эсфирь (Эсфирь Галицкая), Нуми (Инна Ким), Джис (Андрей Якубовский), Файре (Никита Семенов), Арти (Ирина Калинина), Белка Катя (Екатерина Добротворская) а также их друзья и просто хорошие люди, помогающие словом и делом.

Источники вдохновения и атмосферы: игра в некоторой степени опирается на цикл произведений Джоан Роулинг о Гарри Поттере, книги "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке" братьев Стругацких, "Посмотри в глаза чудовищ" Михаила Успенского, а также на то, что оставил нам на память о себе Советский Союз.

О сюжете.

Лето 1975 года.
Полгода назад умер Вольф Григорьевич Мессинг, профессор каббалистики, герой Советского Союза, директор Магической Школы СССР им. Я. В. Брюса, один из самых сильных волшебников эпохи, без которого не были бы возможны ни победа над Гринделвальдом, ни остановка сталинского террора.
Магическое сообщество понесло тяжелую и неожиданную утрату: товарищу Мессингу было только семьдесят пять, что для волшебника - возраст самого расцвета.
Каббалисты скорбят: во многом ударное возрождение советской школы каббалистики после Холокоста было прямой заслугой Мессинга, к тому же напряженность вокруг пятого пункта анкеты никто не отменял, а сейчас еврейское магическое сообщество СССР лишилось главного своего защитника.

Тем не менее, жизнь продолжается. На территории одного из советских пионерских лагерей проходит трехдневный научный слет, посвященный наиболее значимым отраслям магической науки. В числе участников - наиболее многообещающие студенты Магической Школы СССР им. Я. В. Брюса, их преподаватели, а также сотрудники НИИЧАВО, нацеленные на работу с молодыми талантами.
Помимо них в слете принимают участие две иностранные группы: делегация из Магической Великобритании и научная группа, включающая в свой состав волшебников из многих зарубежных стран и занимающаяся социологическими исследованиями в области взаимоинтеграции магического и немагического миров.
Всем участникам слета предоставлена уникальная возможность для обмена опытом и знаниями и совместной работы по наиболее перспективным научным направлениям.
Все будет хорошо.

О чем игра?

Это игра об очень важных вещах и том, что мы привыкли называть "громкими словами": о чести и совести, о долге и верности, о предательстве и стойкости.
Это игра о Советском Союзе: идеализированном, но не идеальном; о том, во что верили те, кто строил его, сражался за него и поднимал его из руин.
Это игра об обществе, коллективе и отдельных личностях; о решении, как хочешь и будешь жить именно ты.
И, наконец, это игра о магии и той грани, где она заканчивается и начинается тот мир, который общий для всех.

В течение месяца мастерская группа начнет вывешивать в сообщество материалы, касающиеся магического СССР, его особенностей, устройства и прочих тонкостей.
Сетка ролей появится не раньше конца декабря - начала января, однако писать нам с вопросами, предложениями и пожеланиями можно уже сейчас.
e-mail МГ: umklaidet75@gmail.com

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
grey_and_furry
19 сент, 2015 18:13 (UTC)
Список мастеров улыбнул, и вообще все очень мило:)
narn_en_el
19 сент, 2015 21:00 (UTC)
Святые угодники...
Ехать, конечно же, ехать)
alexey_vasilyev
19 сент, 2015 23:01 (UTC)
Ух, даже мне захотелось съездить.
tinwet
20 сент, 2015 04:03 (UTC)
глазик выпал
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel