?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут все резко начали обсуждать насилие над женщинами.
Это хорошо, что начали - всегда лучше обсуждать и быть осведомленным, чем наоборот.

Только вот знаете, это как раз тот случай, когда - лучше бы не знал.
Потому что когда ты:
- знаешь о нескольких не связанных между собой случаях разнообразного насилия над девушками и женщинами;
- а в некоторых случаях знаешь имена, с недавних пор фамилии, и по фотографии отличить сможешь;
- а потом случайно заглядываешь в рандомно собранную кому-то статистику с выборкой человек на 150 и видишь там расклад вида "средний уровень насилия по больнице уверенно ползет к 65-70%%";
- а потом делаешь cross-reference с американскими исследованиями, которые, правда, делались, уже научным образом, на американских женщинах, и там результаты были аналогичные;
- и вспоминаешь, как смеялся над ними про себя, думая, что такого быть не может, потому что такого не может быть никогда...

То мне становится страшно. Нет, не так. СТРАШНО.
Потому что надтреснутый мир радуги и розовых поней вокруг меня нафиг рухнул, и... нет, не то, чтобы я думал, что у нас все совсем замечательно (окружающий жизненный опыт не даст так подумать)... но ПИЗДЕЦ внезапно для меня стал ПОЛНЫМ.

Потому что, когда одна девушка (без имен) тебе говорит, что был в нашей субкультурочке случай насилия над ней, ты возмущаешься и принимаешь согласованные с ней меры (если просят). Но это еще не тенденция.
Потому что, когда совершенно другая девушка (и опять же без имен) тебе говорит, что был в нашей субкультурочке случай насилия над ней (и нет, это совершенно другой парень уже, на которого ты бы никогда не подумал), ты уже хренеешь и спрашиваешь, что можешь сделать, чтобы не упасть в ее глазах от того, что ты тоже мальчик, и у тебя тоже есть руки, ноги, голова и другие части тела, и всем этим тоже можно потенциально пристать и не только. (нет, не пристал. не теоретическая же возможность есть!)
Потому что потом ты смотришь на цифру в 65-70%% и думаешь СУКА БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ В РОТ МУЖИКИ ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ.
Да даже 50. Да даже 30. Да блин, 15 - это кошмар как много!

И это после того, как я многим людям задвигал, что в некоторых психологических аспектах ролевой микросоциум куда здоровее, что стоящий над ним макросоциум.
Ну да, здоровее. А в некоторых местах у нас, оказывается, такой нездоровый кошмар, что мне хочется от него откреститься, отскрестись, отстреляться и отступить с жесткими арьергардными боями, и вообще рядом никогда не находиться. Только сделать это невозможно, потому что я биологически, я увы, все еще мужик (а не робот, нет, увы), и благодаря вам, дорогие собратья по полу, в категорию насильников я могу быть зачислен (при таких цифрах) даже при полном и абсолютном моем бездействии, или активном тому противодействии.

Вот чего я боюсь.

Теперь от страха перейдем к конструктиву.

-------------------------------------------------------------------------------

0. Мужики, уличенные в. Вас может в вашем поведении покрывать кто угодно. Вы пока живы и не нервничаете, потому что общественного порицания у нас еще не началось, и в суды дела не пошли. Таков был общественный консенсус - он мне не нравится, но он по крайней мере не приводит к открытым конфликтам... (тоже не хлеб, но - распишите и получитесь, это можно использовать против меня - мне комфортнее отсутствие открытых конфликтов). Нет, я не организую против вас крестовый поход. Кишка тонка - да и вы в известном пока мне большинстве своем крупнее и сильнее. Нет, это не повод радоваться.
Но у меня есть черный .dbf-файлик в голове, где вы помечаетесь. Ты! Да, вот ты, это читающий, и имеющий в своей личной истории такой залет. Залет-залет, не оправдывайся. Будь уверен - когда у меня будет возможность без раздувания конфликта доводить _проверенную _ (никакой охоты на ведьм!) информацию до неосведомленных сторон, я это делать буду. I'm in the right; you're NOT. Не мне решать и советовать, как тебе исправляться. Но начать с простого и понять (путем прочтения всей массы накопленного опыта, который сейчас всплыл), что с девушками делать нельзя без их прямого и явного согласия; как выглядит прямое и явное согласие; в каких случаях прямое и явное согласие не может быть вами квалифицировано как таковое... короче, вот это все ты можешь.

И да. Если Гернсбэка попросят о помощи, я рано или поздно найду возможность воздать вам по заслугам. Угроза? Фантазии? 10 лет назад я считал абсолютно несбыточной мечтой наличие у меня дома доступа в интернет со скоростью 10Мбит/с. Это была ненаучная фантастика. Сейчас у меня 100.
То есть: мир не стоит на месте, мир развивается, и эта угроза из фантастической когда-нибудь в непредсказуемое время может стать реализуемой. ЛЕГКО реализуемой.

CLEAN YOUR ACT UP. И научись читать по-английски, блин, если не понял!

1. Дамы, пострадавшие от меня.
Я в группе риска. 70% - это довольно страшная цифра, значит, и я мог сделать когда-то, что-то, как-то. Ну, есть же такая теоретическая возможность.
Я не просто так пишу о своей честности и стремлении всегда проговаривать и обсуждать всё и вся - именно потому, что мое личное "занудство" (не воспитанное кем-то, а выработанное самостоятельно!) в выяснении отношения человека ко мне и моим действиям как раз отлично уберегало меня (считаю я) от подобных залетов.
Уберегало - но они могли быть. Просто потому, что я в долбанной группе риска, и пока нет легкого способа из нее выйти.
Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, где я навредил лично вам (если такое было). Я не хочу быть в ваших глаза человеком, к которому, и здесь я цитирую одну из историй про совершенно другого человека, "страшно ехать одной". Пожалуйста, обсудите со мной, что я сделал не так, и как я могу восстановиться в ваших глазах и перестать быть мудаком.
Пока моя репутация, как я думаю сам, была и остается кристально чистой. Но что, если это не так?
Если не так, и в ваших глазах я опасен, неприятен, или просто мудак - пожалуйста, дайте мне возможность это исправить.
Потому что я не хочу быть частью этих 70%, и я не хочу, чтобы вы меня боялись _так_.

--------------------------------------------

2. КАК РАЗ ТО САМОЕ, НЕОЖИДАННОЕ.

Я вообще-то хотел совершенно не про страх и ненависть в Москве написать. Но вылезло.

Итак. Дорогие дамы, девушки, и женщины.
В моем присутствии - и спасибо за доверие - всплывали несколько раз мысли о том, что "своему мужчине" (или кому угодно еще, у нас свободный выбор) можно подарить на День рождения/Новый год/23 февраля/День независимости/День ещечегонибудьважного не носки и не одеколон, а себя, перевязанную подарочной ленточкой.
И все эти разговоры сдыхали на том моменте, что перевязывать себя ленточкой вы не умеете, где подходящую брать - не знаете, и вообще уныние и крушение надежд.

Так вот.
Как человеку, который при большом стремлении способен достать вам черта лысого (хоть тушкой, хоть чучелом), мне это задача запала в память. И я ее недавно решил.
Не отказывайтесь от своих мечт с теми, кого вы не боитесь, пожалуйста. Это классная мысль и много радости.
Я знаю, где это берется. И готов вам помочь.

Вот теперь вроде бы все.

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
carex
10 июл, 2016 14:08 (UTC)
Возможно, это моя страшная репутация так срабатыает, но в ролевой тусовке мне подобного практически не попадалось. И, да, наверное, было бы неплохо как-то искоренить это вообще.
А так, конечно, этого мрак, как много и очень хорошо, что об этом заговорили.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:44 (UTC)
Вот не знаю, что сказать. Просто я считаю тебя человеком довольно симпатичным (и с холодными руками, заметим!), а есть ведь некий труднолокализуемый консенсус, что вокруг Карэкс ходит ее аура вида "Не подходи - вломлю". Или как-то так...
(без темы) - jolaf - 10 июл, 2016 16:14 (UTC) - Развернуть
tinwet
10 июл, 2016 14:11 (UTC)
вот давай я тебя обниму, когда приеду а?

возвращаешь веру в человечество, и в роботов тоже ))
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:40 (UTC)
Спасибо тебе, Ли :) И обнимай конечно.

Перавда, Сашка тут перечитала, и сказала, что документ не полон. Так что мне еще предстоит продолжение написать, более конструктивное, чем то, что тут.
sister_oruall
10 июл, 2016 14:28 (UTC)
Ты хороший)
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:41 (UTC)
Я очень стараюсь им быть.
colonel_fawcett
10 июл, 2016 14:37 (UTC)
вот кстати да
очень некомфортно сознавать, что приятная тебе среда обитания исполнена всего того же, что и остальные места - и примерно в той же концентрации

для меня подобным ударом было осознание лет в 17, что среди врачей и среднего медперсонала - полно самого разнокалиберного мудачья.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:42 (UTC)
Да слушай, я при этом раскладе воздал хвалу вселенскому разуму, что ты мне за игровые обнимашки промеж глаз не залепила, предыгровые договоренности be damned.
(без темы) - colonel_fawcett - 10 июл, 2016 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 14:47 (UTC) - Развернуть
tarkhil
10 июл, 2016 14:39 (UTC)
Все правильно сформулировал.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:42 (UTC)
Можно копипастить.
rishkin1990
10 июл, 2016 14:47 (UTC)
*тихонько поапплодировала*
Все правильно понял.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что не поехала к тебе как-то, когда приглашал, потому что накрыло депрессняком с макушечкой и я залезла под диван, а не потому, что тебя боюсь.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 14:54 (UTC)
Я очень не хочу быть мудаком. А при упомянутом выше процентном соотношении я боюсь оказаться им, как говорится, by default and by design.

Про депрессняк я все понять могу, бо он у тебя как раз был в полный рост. Приглашение от этого не перестает быть открытым, правда.

P.S. Я в курсе, что ты не смотришь на всех, как на говно, просто у тебя взгляд такой - читал где-то, помню. Но все равно каждый раз страшно. Каждый раз задумываюсь, чем я тебя оскорбил.
(без темы) - rishkin1990 - 10 июл, 2016 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rishkin1990 - 10 июл, 2016 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 15:08 (UTC) - Развернуть
naginata
10 июл, 2016 15:00 (UTC)
Обнимаю тебя.
(без темы) - naginata - 10 июл, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naginata - 10 июл, 2016 17:39 (UTC) - Развернуть
princee740
10 июл, 2016 15:16 (UTC)
Я за... Боялся читать. За пост плюс в карму.
elena_mavrikidi
10 июл, 2016 15:45 (UTC)
Обнимаю.
Спасибо.
jehy
10 июл, 2016 15:48 (UTC)
Внезапно! Вокруг происходит огромное количечтво разного шита! Люди друг друга бьют, орут друг на друга, крадут, изменяют и делают всякие прочие плохие вещи!

Ну так это. Не надо брать среднюю температуру по больнице. В России огромный процент алкоголиков. Если верить википедии, то в среднем выпивается на человека 30 литров в год. А мной выпивается литр. И моими друзьями тоже явно менее 10 на брата.

Не надо лезть с головой в окружающий мир со всеми его ароматами, и будет вам радостный мир с пони и радугами. В котором всякий шит, конечно случается, но редко, и обычно есть реальная возможность на него влиять.

Я это к чему. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика - любимая фраза моего зав кафа. Не ведитесь на цифры, вроде ж человек от науки.
grey_and_furry
10 июл, 2016 16:44 (UTC)
Не надо лезть с головой в окружающий мир со всеми его ароматами, и будет вам радостный мир с пони и радугами
Спасибо. Ваш комментарий очень поддерживает меня.
А то невмоготу уже от этого витчхантинга, покрытого мэншеймингом и обернутого в виктимблейминг..
(без темы) - shanille - 10 июл, 2016 17:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - shanille - 10 июл, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grey_and_furry - 10 июл, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jehy - 11 июл, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
jolaf
10 июл, 2016 16:31 (UTC)
Welcome to the real world.

Извини, я буду несколько менее плюшевым, чем предыдущие комментаторы, но не потому, что ты написал недостаточно хорошо, и не чтобы осудить, а просто потому, что раз уж начал думать - думай дальше.

0. В целом, всё верно пишешь. С одним исключением. Интернет в 10 мбит превратился в 100 "сам по себе", без каких-либо усилий с твоей стороны. Пойти в магазин и купить новый роутер - это не усилие. А если ты хочешь найти способ защитить себя, своих близких, своих знакомых, иметь возможность наказать насильника - тебе придётся ого-го как потрудиться. И не надо строить иллюзий - само, как быстрый интернет, оно не случится.

1. Попустись, всё с тобой в порядке, скорее всего. Даже если ты где-то слегка накосячил - ну накосячил, бывает. Все ошибаются. Не надо вокруг этого разводить комплекс страдальца, жертва в этой истории - не ты. Сожаление - главное, извинение - достаточно, помощь и поддержка - ну вообще отлично. Но ещё важнее - это осознание и недопущение в будущем, причём не только в отношении себя, но и в своём окружении. Это - гораздо важнее всего предыдущего.

2. Вообще не понял, о чём ты, если честно.

3. Ну и наконец, прости, самое жёсткое. Ключевая мысль этого поста, на мой взгляд, вот эта: "я увы, все еще мужик (а не робот, нет, увы), и благодаря вам, дорогие собратья по полу, в категорию насильников я могу быть зачислен (при таких цифрах) даже при полном и абсолютном моем бездействии, или активном тому противодействии. Вот чего я боюсь.".

Резюмируя: "МНЕ очень страшно, что МЕНЯ запишут в насильники". То есть, ты переживаешь в первую очередь за себя, а не за пострадавших (прошлых и потенциальных). Задумайся об этом. Спасибо.

Edited at 2016-07-10 16:32 (UTC)
grey_and_furry
10 июл, 2016 16:47 (UTC)
По п. 3-достаточно логично, что вопросы своего выживания для любого психически здорового человека-первоочередные. Иначе он портится. Иногда насмерть.
Третий закон роботехники не для людей писан.

Edited at 2016-07-10 16:47 (UTC)
(без темы) - jolaf - 10 июл, 2016 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 10 июл, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jolaf - 10 июл, 2016 17:21 (UTC) - Развернуть
arilou
10 июл, 2016 17:39 (UTC)
Всячески одобряя твоё отношение к проблеме, не могу сказать такого о заявленных средствах.

Ты пишешь про "_проверенную_" информацию, говоря о классе ситуаций, которые by design чертовски трудно проверяемы. Особенно по прошествии времени. И весь тон твоего поста почему-то не оставляет уверенности в качестве проверки. Потому что эмоции, сильные эмоции. Ты готов стать слепым карающим мечом?

Ну и, если ты вдруг не видел, глянь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=553108108229846&id=100005919853897

При этом, да, я согласен с твоим мнением про "пиздец" и "кошмар".

Всё это про твой пункт 0 было, конечно.
shanille
10 июл, 2016 19:44 (UTC)
Если бы вам рассказала об изнасиловании сестра/брат, мама, жена, дочь/сын, вы бы поверили или сказали что-то вроде "без доказательств не поверю"?
(без темы) - arilou - 12 июл, 2016 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shanille - 13 июл, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arilou - 13 июл, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m9a1_gernsback - 13 июл, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arilou - 21 июл, 2016 00:15 (UTC) - Развернуть
foxy_dorr
10 июл, 2016 18:30 (UTC)
Весьма адекватный пост, спасибо. Лично мне и прямо сейчас картинку мира не правит, но существование этого поста делает мой мир немного лучше в целом.

Впрочем, плюсану 1 пункт из коммента Йолафа. Я с тобой знакома не очень много, но у меня есть впечатление,что с тобой все ок, а ты загоняешься куда больше.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 19:30 (UTC)
Хорошо, если так :)
myrenysh
10 июл, 2016 19:05 (UTC)
Очень странный пост. Человек либо имеет в своей биографии подобные эпизоды, либо нет. "Не уверен, то ли было, то ли не было" - да ты столько не пьешь!! Тут грань нифига не тонкая.
m9a1_gernsback
10 июл, 2016 19:30 (UTC)
Согласен абсолютно. Но учитывая то, что насилие имеет как-то дофига много форм (вон, приставание в него зачислили тоже), я на всякий случай хочу провериться.

Справедливости ради отметим - вроде пронесло, чист как стеклышко пока. Но не хотелось утверждать это сразу и глослоно. понимаешь?
(без темы) - myrenysh - 10 июл, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
alasse_day
11 июл, 2016 06:13 (UTC)
Я наверное соглашусь с тем, что сказал Йолаф.
Вот вроде читаешь твой пост и с одной стороны хочется сказать, что ты классный, спасибо и возвращаешь веру в человечество и все такое, но с другой некоторые вещи вызывают недоумение.
Да, все правильно, насилие нужно искоренять, в этом ты абсолютно, 100% прав. Но рвать волосы на голове только от того, что ты мужчина - не надо. Это как-то принижает всех мужчин, ну зачем? Неужели ты так не уверен в том, что сам так не сделаешь? Если честно, вообще не похож, и если тебя вот так вот порвало - это тоже о многом говорит.
Из-за энного количества *удаков не надо посыпать себе голову пеплом. Сделай так, чтобы такого по возможности не случалось больше. Окажи поддержку, если кто-то из близких столкнулся с насилием (это правда, очень важно, и я не как теоретик говорю).
Но унижать себя не надо. Того, кто унижает себя, его самого хочется утешать, а не опираться на него.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel