?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Текст написан в основном в порядке мечтаний на далекую-далекую перспективу. Читать не обязательно, ибо к современным реалиям отношения имеет, но мало.

[Убрал все сюда...]

Я несколько задолбался тем, что отказывают разные части моего ранее прекрано настроенного инструмента под названием голова.
Вот, умение безошибочно выбирать сладкое начало давать сбои.
Умение выбирать ролевые игры - тем паче.
С начала года - личный фейл на фейле, вспоминается ровным счетом ничего хорошего/запомнившегося.

И одновременно с этим видишь, как же плохо все планируют.
Как не умеют готовиться к кризисам и форс-мажорам.

И мне представляется идеальная Team Trust. Команда безусловного доверия, старый концепт, переработанный с учетом новых реалий. Группа технической поддержки тяжелых случаев. Консультанты по решению вопросов. Человекаи-Грызловы, которые просто придут и все поправят.

В идеале - минивэн или что-то аналогично вместимое высокой проходимости и... Большой Человекоподобный Робот.
Они приезжают (прилетают, десантируются с вертолета) на любой полигон, в любой точке страны, а дальше...

У вас сдохло электричество? У нашего робота есть с запасом генерационных мощностей.
У вас сдох интернет, а он посреди этого болота страть как нужен по сюжету? Мы уже поднимаем мачту с системой антенн, которыю нам загодя посчитали радисты. Связи будет в течение получаса, обращайтесь к операторам.
Сгорела светодиодная подсветка, купленная на распродаже и не выдержавшая леса? Человек с беспроводным паяльником и горящим взором спешит на помощь!
Приехали бухие цивилы с шашлыком, бабами и бухлом сверх того бухла, что уже вбухло? Наш робот укоризненно погрозит им пальцем. Не волнуйтесь. Он не укусит. Он грязного в рот не берет.
Нет цвета, света, звука, запаха? Ну ладно, вот с запахом мы, пожалуй, повозимся. Хотя если это надо просто юбке запах подправить - не так страшно.

Короче, полное "А еще мы выгуливаем собак" Роберта Энсона Хайнлайна.

Почему Team? Потому что в одиночку я не справлюсь, да и робота у меня нет.
Почему вообще решать чужие проблемы? Ну потому что это я, это часть Гернсбэковой идентичности, это не порок, в конце концов.
А почему не играть? А, видимо, потому, что я, как и многие до меня, задумался - а стоит ли она, игра, свеч.

Да, это не то чтобы великий фан, но... а что еще делать в жизни? Если убрать из нее бесконечную работу, книги, компьютерные игры, фильмы, редкие встречи с друзьями... То Что Останется?

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
Максимилиан Апраксин
18 май, 2017 22:15 (UTC)
Мы с Костей Боровским регулярно думаем о создании технической основы для такого. Огромный Человекоподобный р... Икарус, набитый всем и всеми, и готовый, соответственно, ко всему.
m9a1_gernsback
18 май, 2017 23:15 (UTC)
Если начнете делать - я впишусь знаниями и оборудованием, какое есть.
aenye
18 май, 2017 22:54 (UTC)

Звучит отлично!

m9a1_gernsback
18 май, 2017 23:15 (UTC)
Если не задумываться, что за этим концептом лежит, то да, никто еще такого не делал, а потребность однозначно есть.
luaine
18 май, 2017 23:06 (UTC)
Интересный концепт
rishkin1990
19 май, 2017 06:15 (UTC)
Угу. А я мечтаю построить идеальную базу для толчков. Со всеми основными объектами (жилые домики, замок, донжон, трактир, насыпной холм, озеро), которые с помощью хранящегося на базе стаффа и декораций легко трансформируются в разные эпохи. А, еще с нормальной кухней и душевыми. И электроловушками для комаров. Блекджек и шлюхи привозные. Где бы взять миллиард?
shutofsky
19 май, 2017 06:28 (UTC)
Если нужен будет лишний данжон, паяльник, пара ноутов, инет с направленной антенной, пяток раций, прошивалка для них, провода и руки - пиши.
rishkin1990
19 май, 2017 06:35 (UTC)
С моими денежными перспективами - не в этой жизни, боюсь.( Это просто голубая мечта организатора-дизайнера.
shutofsky
19 май, 2017 06:41 (UTC)
Ну это в целом. Вдруг будет собираться правильная команда - некоторый ресурс у меня есть, плюс я сам пиротехник, и могу привлекать сотоварищей на создание красивостей определённого рода (это как раз к дизайну :))).
И да. мне уже интересней ехать игротехом, чем игроком.
m9a1_gernsback
19 май, 2017 08:39 (UTC)
Однако, реально тенденция - когда интереснее игротехом ехать...

(а вообще вон там Макс выше писал)
shutofsky
19 май, 2017 08:41 (UTC)
Ну плюс с шансами ещё имеются у меня привлекаемые ресурсы, типа людей готовых например тянуть провода, пачки цифровых раций, стационарки и питания для неё и не только, фицровой зарядки на все аккумы и протчего... Ну и есть выходы на аналогичных людей.
ceridwenn
19 май, 2017 06:26 (UTC)
Идея отличная, но пипец как дорогая.
А так я бы поучаствовала.
hexa_decimal
19 май, 2017 08:18 (UTC)
Концепт понятный и в целом привлекательный. Но практика показывает, что такого дареного коня быстро перестают ценить, а начинают юзать в хвост и гриву.. Поэтому я стараюсь вкладываться мощностями в помощь не вообще всем, а персонально интересным идеям или людям, в т.ч в команде.

Насчет подхода "быть готовым" - вот только недавно перечитывала про это же в одном летном ЖЖ и тоже отметила некоторые общие с личной головологией моменты:
"... мышление от этого рода деятельности постепенно трансформируется. В первую очередь это проявляется в отношении к планируемым событиям в повседневной жизни. Думаю, это касается любого из моих коллег, но наверняка, не все это замечают. К такому ходу мыслей привыкаешь и это попросту превращается в норму. Уверен, что другие профессии также меняют бытовую жизнь людей.

Возможно, в комментариях люди поделятся своими наблюдениями. Смысл изменённого мировозрения в том, что при планировании любого дела всегда исходишь из худшего сценария: что до человека не дозвонишься, что не получится вовремя доехать, что банковская карта будет заблокирована, снятый в китайском банкомате кэш окажется фальшивкой и т.д. В общем, рядовому человеку со стороны такой подход вполне себе может показаться пессимистично-меланхоличным проявлением хронического неудачника :D
Это открытие я сделал для себя случайно, относительно недавно, когда собрался с чужим человеком съездить по одному делу. В процессе обсуждения плана действий я натолкнулся на стену тотального непонимания. Времени на дискуссии не было, хотел побыстрее обсудить и начать действовать, но не тут-то было! Я встретил ярое сопротивление! На свои аргументы получал в ответ: «зачем ты настраиваешь себя на негатив? Всё будет нормально, как надо!» Пытаюсь вырулить в русло конструктива, снова приходим в никуда.

Нет, не подумайте чего дурного! Во всём надо знать меру. Конечно, можно сидя дома, никуда не выйти в принципе, если рассматривать вариант «кирпич на голову» или что-то подобное. Конечно же, без фанатизма. Но вполне себе реальные сценарии просчитываются уже автоматически. Не происходит никакого негативного настроя, я могу с улыбкой на лице подумать, что вот этот вот товарищ меня может подвести и если это произойдёт, то … Наверняка, в какой-то мере, все практичные и успешные деловые люди мыслят также. Но то, что так живёт меньшинство, это однозначно"


Ну и про дальность перспективы - глядишь, в комментах наберется достаточно людей, чтобы вжух и космопорт:)
princee740
19 май, 2017 08:22 (UTC)
Реально ли запасать все на случай беды и не переборщить? Т.е. не окажется ли, что такой сервис избыточен или неоправданно дорог?

"а что еще делать в жизни? Если убрать из нее бесконечную работу, книги, компьютерные игры, фильмы, редкие встречи с друзьями... То Что Останется?"

Это отдельный вопрос и для меня тоже очень актуальный. Делать чужие игры лучше - не худший вариант, ИМХО.
shutofsky
19 май, 2017 08:49 (UTC)
Нуууу. Надо ориентироваться на конкретный набор потребностей и собственное понимание характера проекта. Плюс - немаловажный вопрос об интересности-возможности, что даёт внутреннее многократное дублирование и пересечение. Пример, мне абсолютно не интересен Зилант, к тому же он в очень неудачное лично для меня время проходит. но есть товарищ Шаплов, который там регулярно участвует в техничке, и при этом вполне способен побрать с меня некое количества материальных ресурсов типа раций/ноутбуков по необходимости. Фишка в том, что такая команда должна быть модульной, с высокой степенью автономности модулей (нет специального электрика, есть старший, но провода чистить-тянуть-монтировать умеют абсолютно все, и даже в отсутствии старшего), и с большим количеством пересечений по скиллам и ресурсам, как группа спецназа.
И да, логистику в современной Москве и около очень сложно лишний раз сдублировать - возможности собирания ресурсов в плане логистики нормально. когда перекрываются четырьмя-пятью способами. плюс лично у ответственного деньги на такси, чтобы был самый крайний вариант. Проверено на практике - за последние несколько лет минимум три раза попадал под форсмажорную выброску - поломки авто, аварии, личные неприятности у водителей - и всякий раз благодарил себя за предусмотрительность в плане предварительных договоренностей на крайний случай.
rovenion
19 май, 2017 10:35 (UTC)
***Умение выбирать ролевые игры - тем паче.

Сколько я тебя знаю - столько ты жалуешься, как плохо поиграл и вообще не для тебя была игра, и с мастерами взаимопонимания не было. Что-то изменилось?
m9a1_gernsback
19 май, 2017 15:14 (UTC)
Посмотри список игр, который в шапке. Там есть лютые вины, эпик вины, массив вины и просто вины. Не только фейлы.

Проблема в том, что то ли я нюх потерял, то ли преувеличиваю, но с начала этого календарного года реально пока ни одной удачной игры. При том, что на большую часть из них ехал с подготовкой, не один, с позитивным настроением, с большим желанием и так далее.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel