?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

man gernsback

Это форк прекрасного man faust от fau74 - кто знает, то поймет.

---------------------------

Несколько простых правил, облегчающих понимание меня. Те, кто со мной взаимодействуют давно, с ними уже знакомы - но появляются новые люди, они наступают на старые грабли, и это мне не слишком приятно. Так что это рекомендуется для прочтения теми, кто меня не знает, или знает плохо.

0. Неоднократно отмечалось, что у меня нечеловеческая этика - это достаточно близкая к реальности оценка. Я не поддерживаю социально-принятую этику - я ее эмулирую по мере осмысленности и возможности, особенно в ситуациях, когда я не разобрался в новой среде или нахожусь в неприятном мне обществе. Не надо ждать от меня поведения "в рамках стандарта", отзыва на типовые табу и следования установившимся стереотипам, даже (и особенно) субкультурным. В большинстве случаев я произвожу ожидаемые от меня действия из соображений служебной необходимости, удобства собеседника либо минимизации затрат собственных ресурсов.
Если вы захотите от меня разговора по душам или разбора полетов - не стоит ожидать вежливости или следования социальным нормативам (хотя я и буду стараться не задеть особо явно торчащие колдобины комплексов, ваших заблуждений и эмоций). В самом крайнем случае, у каждого есть неотъемлемое право со мной не общаться - или, что гораздо проще, не выходить на такие режимы разговора. Последнее, правда, закроет дорогу к полноценной дружбе со мной.

1. За редкими исключениями, бессмысленно приходить ко мне со своими проблемами за сочувствием в чистом виде. За помощью и поддержкой - вполне реально. Говорящий "Гернс, у меня стряслась бня" обычно получает тучу наводящих вопросов, а потом пучок хинтов по ее разрешению или предложения конкретных действий; поглаживать по головке с приговариванием "ох ты ж какая бня-то получилась, и что ж теперь ты с этой бнёй делать-то будешь..." (и только это!) я, как правило, умею плохо и всегда скатываюсь на помощь конструктивную. Варианты ее разнообразны, все получившире помощь выжили. Предлагать помощь для меня естественно, см. п.4.

2. К сожалению, в существующем социуме групп с разными наборами разговорных табу заметно много, принадлежность к данным группам не идентифицируется внешне и каждая группа полагает свои табу "естественным образом очевидными для всякого нормального человека". Для меня почти нет запретных тем для разговора - но есть разные профили доступа к информации (как мной, так и моей). Если кого-то коробит от упоминания усыпления неизлечимо больных котиков, религий как разновидности психического заболевания или способов дефлорации - нужно либо обозначать это максимально явным образом (словесно), либо самостоятельно следить, чтобы разговор не ушел в сторону раздражающих тем. Я за этим обычно слежу - если мне вы интересны.

3. Я полиаморен и нахожусь в открытых отношениях. Я знаю, что такое закрытые традиционные моноаморные отношения (так скажем - устоявшейся терминологии на этот счет я не знаю), но они мне понятны лишь на том уровне, что они существуют. С большой любовью относиться ко многим людям для меня естественно, но я прекрасно осознаю, что пока на подобные взгляды на жизнь и брак нередко могут смотреть косо.
Поэтому вы, заинтересовавшиеся мной, это прочитали, а для остальных информация хранится под грифом "вы не спрашивали".
И да, аналогична ситуация для натурного моделирования, сиречь, например, ролевых игр. Ограничивать себя и играть в отношения с людьми вида "эксклюзивное один к одному" для меня противоестественно, загонять в подобные отношения в любой ситуации и любых условиях - болезненно и черевато.

4. Я не предлагаю что-либо для того, чтобы услышать вежливый отказ: предложение (сходить в лес, прийти в гости, одолжить денег, вписать, пустить помыться и т.п.) всегда означает мою готовность (и в подавляющем большинстве случаев - желание) выполнить предложенное. Возможность напомнить мне о каком-то давнем предложении и поинтересоваться его исполнимостью в ближнее время - нормальна и может применяться ко взаимному удовольствию. Повторять же предложение регулярно и долго уговаривать предложением воспользоваться - не люблю: внутренне некомфортно и тратит мой ресурс, который крайне небезграничен.
Я люблю помогать людям; люди мне близкие знают и полную версию этой формулировки. Я не могу помочь людям, которые об такой необходимости молчат - по произвольным своим соображениям.
Наконец, отказ в помощи тоже возможен - я, буквально, не безотказен. Если дело плохо и нужна моя помощь, а я занят/перегружен/отказываюсь - ищите варианты.
Для понимающих: палладий для реактора, в конце концов, стоит денег. Клетки нейросетей восстанавливаются тоже не даром.

5. Если кто-то в чем-то в отношении меня не уверен или что-то не понимает - проще спросить, чем гадать по недостоверным источникам.
За спрос не бьют.
Но будьте готовы к пункту 0.

6. Слухи и прочий компромат на себя, любимого - с удовольствием собираю. Тащите, интересно же :)

Вот, первая ласточка: на самом деле я зануда и неадекват.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ang_m
13 авг, 2014 19:27 (UTC)
Хых.
ПП 5 всем интересен. мне вот про меня тоже ничего не рассказывают ;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Коротко

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel