?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

My tweets

  • Thu, 14:50: Тви, а есь тут кто-нибудь, кто польузется классической уже Sony Xperia Z1. Хочу услышать отзывы из первых рук.
  • Fri, 00:33: RT @tjournalru: «Потратив годы и миллионы долларов, инженеры смогли воспроизвести двух пьяных людей, несущих диван» (via @mattround) http:/…

Тэги:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sister_oruall
17 июл, 2015 14:18 (UTC)
Я пользовалась в варианте компакт. Все устраивало. Не было тех пресловутых засветов на фото, о которых все пишут на 4pda как об одном из главных недостатков. Шустрый проц, не подвисал ни разу. Хороший экран. Хорошо ловил 4g, ни разу не отвалился вайфай даже в метро. Заряда хватало на 1,5-2 дня.
Но. Его позиционируют как водозащищенный, якобы его даже можно погружать в пресную воду до определенной глубины. А я его случайно утопила в ведре с обычной водой. Он упал туда буквально на минуту, и все. Перестал работать. Коррозия платы. Цена ремонта такая, что проще купить новый, тем более что после ремонта дают гарантию всего на месяц, а у нового гарантия год. Правда, на случаи утопления, по моему опыту, гарантия не распространяется: телефон тонул с закрытыми заглушками, индикаторы влаги под ними не поменяли цвет, то есть вода явно попала через отверстие для наушников или нечто подобное (трещин на корпусе не было, ни разу не роняла телефон на твердые поверхности). Но даже в моем случае в сервисном центре дали заключение, что повреждение по вине пользователя. Я два месяца бодалась со службой поддержки, писала им письма, указывала им на дефекты в их логике, угрожала им судом, а толку ноль - в ответ получала просто копипасты из первого заключения, будто мне отвечают роботы, а не живые сотрудники. Ради эксперимента написала им полную чушь, а в ответе ничего не изменилось. И нет возможности выйти на уровень выше, их люди мне не перезвонили, хотя я много раз писала им свой телефон, надеясь на их звонок и полюбовную компенсацию цены ремонта (ну как бы сделала компания, заботящаяся о своей репутации). Но - всем насрать. Следующим шагом для меня оставались только независимая экспертиза и последующий суд, но это бы стоило кучу денег, явно больше, чем покупка нового телефона, и не факт, что я бы выиграла дело. При этом я обязательно все же напишу про эту историю на всех тематических сайтах, чтобы люди знали, что компании наплевать на своих клиентов. Сейчас у меня как раз наконец-то появилось на это время.
Сейчас мне С. подарил в честь окончания 1 года учебы z3 compact. Он похож на мой старый z1, только новее прошивка, чуть больше экран, чуть шустрее проц. Я бы сама себе "Сони" вряд ли купила бы после этой истории, но, если от нее абстрагироваться, аппаратом я очень довольна.
В целом телефоны очень хорошо работают, без нареканий. Идеально. Они стоят своих денег. Но не стоит проверять, дружат ли они с водой, и стоит быть готовым к тому, что в случае чего, даже при наличии гарантии, сервисному центру будет наплевать. Самсунги в этом плане больше уважают клиентов.

Edited at 2015-07-17 14:20 (UTC)
m9a1_gernsback
17 июл, 2015 14:51 (UTC)
Полтора-два дня какого использования? Что делала?
sister_oruall
17 июл, 2015 17:46 (UTC)
Фотографирование доски и слайдов на лекциях, чтение книг, записи в блокноте, чтение и правка кода, всякие мелочи типа календаря расходов, аудиоплеер (полчаса в день), игры по ресурсозатратности уровня plants vs zombies 2. Но тут раз на раз не приходится, конечно. Мог и за день сесть, если слишком активно все использовала или телефон постоянно искал и находил сеть (за городом).
grey_demonstr
20 июл, 2015 17:00 (UTC)
Z1 и Z1 Compact - две совершенно разные модели, по моему опыту. Общего у них только брэнд.
grey_demonstr
20 июл, 2015 18:18 (UTC)
Проверил, чтобы не соврать - аппаратная платформа действительно одна. Только экран у Z1 старый, TFT, поэтому смотрится совершенно по-другому. Ну и антенна у мелкого попроще, зато батарея держит дольше (особенно с учетом меньшего экрана и разрешения, что здорово снижает нагрузку на видеокарту). Правда сама батарея у compact всего 2300. Анюта держит постоянно включенным блютус (для браслета) и интернет - в результате телефон надо заряжать ежедневно. А если читать в метро - то и на работе подзаряжать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel