?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(в прошлый раз я не написал СЕКС в заголовке, и вполне прочли. в этот раз тоже не буду)

Всем еще раз здрассте, кто читает.

В связи с тем, что перед наступающим Неовым Годом на меня все продолжают валиться люди со сгоревшими ноутбуками, поломавшимися десктопами и прочими историями о том, как девайс внезапно приказал долго жить, а работать надо вотпрямоща, и конца-ркая этому не видно, сообщаю.

Я еще раз посреб по сусекам. Подумал.
И понял, что если поднатужиться, у меня еще есть возможность решить подобные проблемы (то есть резко заткнуть дырку в графе "средство производства") быстро и, главное (патамучтакризис) ДЕШЕВО. Потому что ДЕНЕГМАЛОДЛИННЫЙШМЕЛЬ никуда не делось.

Более конкретно. У меня есть две штуки.

Одна из них - заготовка для компьютера (то есть комплект мать-процессор-кулер-память-оптический привод), который может стать чем захотите - хоть машинкой вида "ворд, скайп, интернет", хоть довольно мощной игровой железкой.
Я все еще не люблю писать цены (мой, свои люди, договоримся), но тут это критичный момент. Цена вопроса - от примерно 21 тысячи рублей (если закупать самые дешевые, но новые комплектующие) и в целом до относительной бесконечности (если вам захочется сделать какую-нибудь, скажем, бюджетную игровую машину в качестве подарка кому-то на НГ).

Поставляется в уже известном вам виде КПРФ - "Купил, Подключил - Работает Фиговина"! С вас монитор, клавиатура, мышка и шнур для подключения интернета. Все, можно начинать работу.

---------

А можно сделать эту машину еще дешевле? Ну да, можно, если у вас сохранилось достаточно запчастей для того, чтобы сделать кардинальный апгрейд на ладан дышашего старичка. Либо же можно обратиться к рынку вторички, немножко побегать и получить сумму где-нибудь на четверть или даже треть меньше.

---------

Что, 21 килорубль - слишком дорого? Не проблема, есть полностью рабочий офисный ноутбук за 14.
Этот звезд с неба не хватает - да, когда-то его можно было считать игровым, но это было давно и неправда. Крепкий офисный старичок, отличная, прошу заметить, замена вашим на ладан дышащим нетбукам (да, ими до сих пор пользуются!).

---------

14 к.р. - тоже очень дорого? Ну ОК, я уже писал -у меня есть в загашнике вариант на самый-самый крайний случай, ноутбук за 5000.
Правда, ноутбук он чисто номинально - ему нужна внешняя клавиатура, мышка, даже вайфай... но он работает (тот же профиль - ворд и интернет). И впоследствии, когда будут деньги и желание, его можно из побитого жизнью инвалида сделать чем-то более полноценным. Но дырку в обороне он вам заткнет.

---------

И да, если у вас "сгорел" ноут или десктоп - потерю ваших супер-важных рабочих файлов это чаще всего не означает, не паникуйте (серьезно, не надо!). Выковыряю и выдам в лучшем возможном виде.

С уважением,
искренне свой.

P.S. И это опять не единственное, чем я могу вам помочь в этот прекрасный почти-совсем-праздничный месяц (покой нам только снится), но полный список у меня все еще не готов. Извините.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
banga_73
24 дек, 2016 15:11 (UTC)
Очень вовремя Лилька дала ссылку на этот пост :)

Кошь грохнула Юркин ноут, нужна рабочая лошадка под офисно-программерские цели. В идеале бы 15"-ка, но можно и 14". В идеале бы хотела что-нибудь на i3-i5, оперативки гига 4, обязательно с нормальным хардом, а не SSD, потому что надо ставить и винды, и убунту.

Есть что-нибудь под такие задачи?
m9a1_gernsback
24 дек, 2016 19:06 (UTC)
14 дюймов - чек
4 гига оперативки - чек
Хард - чек

А вот проц - почти топовый, но Core2Duo. Так что до идеала не дотягивает. Зато пресловутые 14к.
banga_73
24 дек, 2016 19:15 (UTC)
Yes! Лучше у знакомого неидеальный, чем идеальный непонятно откуда :-))) А какая фирма?
m9a1_gernsback
25 дек, 2016 11:39 (UTC)
И ти-ши-нааа.
Что надумали то? :)
banga_73
25 дек, 2016 19:38 (UTC)
Просто выходные перед НГ забиты давно и полностью, поэтому времени приезжать куда-либо сегодня не было.

Беру. Где? Когда?
m9a1_gernsback
25 дек, 2016 19:58 (UTC)
М. Юго-Западная, Никулинская, 11, 209

Время обсуждаемо. Ближайшее - завтра вечером.
hexa_decimal
25 дек, 2016 12:22 (UTC)
Вовремя, ага.
Потому что я как услышала, что ты будешь старое выбрасывать и новое покупать, построила из этого другие рекомендации: не выбрасывать, а сдать в хорошие руки.

А человек-то тот же самый, про которого я тебе говорила.
banga_73
25 дек, 2016 19:38 (UTC)
Да я поняла...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Unit ID

M9A1: Working
m9a1_gernsback
M9A1 "Gernsback" / Гернсбэк / Гернс

Расписание

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Коротко

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel